KKN Mahasiswa UNS Di Kebumen

Friday, 12 January 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz menerima 72 mahasiswa Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang akan kuliah kerja nyata (KKN) di 8 desa di Kecamatan Alian, Kamis (11/1). Selama KKN, wakil bupati meminta mahasiswa menggali dan memberdayakan potensi desa untuk mengentaskan kemiskinan.

Delapan desa sasaran KKN mahasiswa UNS, yakni Desa Seliling, Kemangguan, Kaliputih, Sawangan, Tlogowulung, Wonokromo, Kalirancang, dan Kalijaya. Mahasiswa akan berbaur dengan masyarakat desa hingga 22 Februari 2018.

Selama KKN, mahasiswa kami minta menggali dan memberdayakan potensi desa untuk mengentaskan kemiskinan. Salah satunya mendorong masyarakat memanfaatkan lahan sekitar rumah dengan ditanami tanaman produktif. Jangan lupa pula, ajak masyarakat untuk selalu menerapkan pola hidup sehat dan menjaga kebersihan lingkungan, ujar KH Yazid Mahfudz. (admin/rth)