Warga Diimbau Bijak Dalam Berbelanja

Wednesday, 23 May 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Plt Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz mengimbau masyarakat untuk bijak dalam berbelanja. Di bulan Ramadan, masyarakat juga diminta lebih teliti dan waspada saat berbelanja untuk menghindari produk tidak layak konsumsi seperti yang sudah kadaluarsa.

Imbaunnya disampaikan dalam tarhim putaran ke-2 yang berlangsung di Pendapa Rumah Dinas Bupati Kebumen, Selasa (22/5/2018) malam. “Masyarakat kami imbau bijak dalam berbelanja, jangan konsumtif, dan jangan membeli sesuatu yang tidak diperlukan,” tegas Yazid Mahfudz.

Mengantisipasi peredaran produk tidak layak konsumsi, juga akan dilakukan Pemkab Kebumen dengan melakukan pantauan pasar dan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar dan toko swalayan.

Pantauan pasar dilakukan untuk memastikan ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat selama Ramadan dan Lebaran aman dan terkendali. (adm/rth)