Partisipasi Masyarakat Sangat Tinggi Dalam Kegiatan TMMD

Wednesday, 18 July 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Partisipasi masyarakat sangat tinggi dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap 2 TahunAnggaran 2018 di Desa Sidomukti, Kecamatan Kuwarasan. Salah satunya dalam kegiatan fisik berupa pembangunan jalan rabat beton sepanjang 624,59 meter, di hari ke-8, sudah berhasil merampungkan separo dari panjang jalan yang dibangun.

"Partisipasi masyarakat Desa Sidomukti sangat baik. Warga gotong royong, sengkuyung bersama TNI membangun jalan rabat beton. Dengan kondisi jalan yang baik, akan menggerakan ekonomi masyarakat, serta meningkatkan produktivitas dan perekonomian masyarakat," jelas Bati Bakti TNI Kodim 0709 Kebumen, Pelda Harianto, di Desa Sidomukti, Rabu (18/7/2018).

Kemanunggalan TNI dan rakyat juga ditunjukkan dalam kegiatan fisik merehabilitasi 11 unit rumah tidak layak huni (RTLH). Rumah yang dibangun yakni milik Arjo Besari di RT 02/RW 02, Ino Wanyansyah di RT 03/RW 01, Sumarni di RT 02/RW 01, Karsimun di RT 03/RW 01. Lukman di RT 03/RW 01, Ngadimun di RT 02/RW 01, Samijo di RT 01/RW 03, Sarikun RT 02/RW 03, Sarjan RT 04/RW 01, Slamet Muhammad RT 04/RW 03, dan rumah milik Sutrisno di RT 03/RW 03. "Untuk pembangunan RTLT, progres pembangunnnya sudah 35 persen," ujar Pelda Harianto.

Warga Desa Sidomukti juga antusias memanfaatkan kesempatan perekaman KTP elektronik, pembuatan akte lahir, dan kartu keluarga, di balai desa setempat. Warga merasakan manfaatnya karena tidak perlu jauh jauh melakukan perbaikan dan membuat dokumen kependudukan di kantor kecamatan atau di Kebumen. (adm/rth)