Ferdiansyah Dan Citra Astuti Duta Pelajar Anti Narkoba 2018 Kabupaten Kebumen

Thursday, 19 July 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Ferdiansyah pelajar SMK N 1 Kebumen dan Citra Astuti dari SMK N 1 Puring terpilih sebagai Duta Pelajar Anti Narkoba 2018 tingkat Kabupaten Kebumen setelah berhasil menyisihkan 10 finalis lainnya di Hotel Candisari Karanganyar, Kamis (19/7). Pemilihan Duta Pelaja Anti Narkoba ini merupakan kerjasama antara Kantor Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kebumen dengan Balai Pengendali Pendidikan Menengah dan Khusus (BP2MK) Wilayah IV, Karesidenan Kedu. Kepala Kesbangpol Kebumen Nurtaqwa Setiabudi SH mengatakan, narkoba dapat merusak generasi masa depan bangsa, karena itu harus kita perangi bersama. "Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba ini untuk mengajak para pelajar kita untuk memerangi narkoba yang dapat merusak masa depan mereka sebagai generasi bangsa. Saya berharap setelah terpilih siapapun yang telah terpilih menjadi Duta Pelajar Anti Narkoba 2018 maka sebagai duta harus mampu mensosialisasikan kepada masyarakat, khususnya kepada para pelajar maupun generasi muda tentang dampak buruk dari penyalahgunaan narkoba untuk kehidupan mereka," harap Nurtaqwa. Nurtaqwa menegaskan, pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba ini tujuan utamanya adalah membebaskan sekolah dari narkoba dan menciptakan generasi-genarasi muda Kebumen yang beriman, bertaqwa dan bermanfaat bagi daerah, bangsa dan negara," tandas Nurtaqwa. Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba 2018 tersebut diikuti 40-an pelajar dari sejumlah sekolah menengah atas dan kejuruan se-Kabupaten Kebumen. Setelah melalui tes tertulis dan wawancara terpilih 10 pasangan finalis sesuai kriteria juri. Dan keluar sebagai Duta Pelajar Anti Narkoba 2018 adalah putra diraih Ferdiansyah dari SMK Negeri 1 Kebumen dan putri disandang Citra Astuti dari SMK Negeri 1 Puring. Runner up putra di raih Juan Danu Akbar dari SMA N 1 Gombong dan putri Fika Fuza dari SMA N 1 Kebumen. Peringkat tiga diraih Dodyawan dari SMK Negeri 1 Puring dan putri diraih Zulaikharti Rahmah dari SMA Negeri 2 Kebumen. Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba 2018 Tingkat Kabupaten Kebumen ini berlangsung semarak. Serangkaian kegiatan penuh semangat digelar seperti musik serta yel-yel dari masing-masing sekolah perwakilan peserta Duta Pelajar Anti Narkoba yang memberikan dukungan penuh kepada wakil sekolahya yang masuk nominasi finalis. (mn/rth)