Tim Sepak Takraw Kabupaten Kebumen Mengikuti Lomba Tingkat Jawa Tengah

Friday, 10 August 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Kebumen ikut berpartisipasi dalam Liga Pratama Sepak takraw Samsat Jawa tengah 2018 di GOR Susilo Sudarman SMK Negeri 1 Gombong, 10-11 Agustus 2018. Kompetisi yang dibuka langsung oleh Plt Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz ini diselenggarakan dalam tiga putaran. Putaran pertama telah berlangsung di Jepara pada April 2018, sedangkan event kali ini merupakan putaran kedua. Menurut rencana event ketiga akan dilaksanakan pada Desember 2018 di Kabupaten Banyumas. Event yang baru kali pertama di selenggarakan di Kabupaten Kebumen ini mempertandingkan dua kasta, Yakni Kasta tertinggi Liga Utama, serta kasta kedua Liga Pratama. Liga Utama terdiri dari 8 tim Putra dan 6 Tim Putri, sedangkan Liga Pratama terdiri dari 16 Tim Putra dan 11 Tim Putri. Dalam sambutannya, Plt Bupati berharap dengan adanya Liga Sepak takraw tingkat Jawa tengah ini, dapat meningkatkan prestasi olahraga Sepak takraw Jawa Tengah di tingkat Nasional. Menurut pelaksana Harian Ketua Umum Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Jawa tengah Mustakim, dengan adanya Liga tersebut, diharapkan Sepak takraw Jawa tengah dapat mendapatkan 2 medali emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua tahun 2020 mendatang. Atau lebih baik dari prestasi Sepak Takraw di PON Jabar 2016 di Jawa Barat kemarin yang hanya memperoleh 1 emas, 2 perak dan 2 perunggu. (adm/rth)