Kabupaten Kebumen Menerima Penghargaan Wana Lestari Tingkat Nasional Tahun 2018

Friday, 10 August 2018 / Daerah

KEBUMENKAB.GO.ID - Hal tersebut disampaikan dalam audiensi pemenang penghargaan wana lestari dengan Plt Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz di rumah dinas wakil Bupati Jumat 10 Agustus 2018 Menurut Kepala dinas perumahan Pemukiman dan lingkungan hidup (Perkim LH) Edi Riyanto, penghargaan tersebut diterima untuk kategori Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat dan Kelompok Tani Hutan. dan penghargaan tersebut diberikan kepada 'Kelompok Tani Hutan Klanceng Barokah' untuk Ketegori Kelompok Tani Hutan, serta 'Yuri Dulloh' untuk Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat. Kadis Perkim LH menambahkan, Apresiasi Wana Lestari diselenggarakan sebagai suatu metode penyuluhan yang dilaksanakan untuk menilai prestasi aparat, perorangan atau kelompok masyarakat yang berjasa dalam pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan. Menyambut hal tersebut, Plt Bupati bersyukur dan menyambut baik serta menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Kebumen sejak beberapa tahun lalu aktif melakukan pendampingan dan terus mendorong berkembangnya upaya konservasi lingkungan berbasis sumber daya lokal. Plt Bupati juga menambahkan, Kedepannya Pemerintah Kabupaten Kebumen akan terus mendorong potensi-potensi lokal lain yang belum tergali untuk menjadi potensi unggulan dan juga sebagai upaya konservasi lingkungan.(luk/adm)