Guru Madrasah Se-Kabupaten Kebumen Akan Mendeklarasikan Persatuan Guru Madrasah Indonesia (PGMI) Kabupaten Kebumen

Friday, 14 September 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Hal ini disampaikan calon pengurus DPD PGMI Kabupaten Kebumen dalam audiensinya dengan Plt Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz di rumah dinas wakil Bupati Kebumen Jum'at 14 September 2018. PGMI Kabupaten Kebumen rencananya akan beranggotakan seluruh guru madrasah di Kabupaten Kebumen. Mulai dari guru RA, Madin, MTs, MA, TPQ dan Guru PAI di sekolahan umum. Deklarasi tersebut rencanya akan dihadiri Plt Bupati Kebumen dan akan dilaksanakan pada Kamis 20 September 2018 di Gedung Setda Kabupaten Kebumen. Menurut calon ketua DPD PGMI Kabupaten Kebumen Sururi M.Pd dengan adanya organisasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan silaturahmi antar guru madrasah serta dapat menjembatani aspirasi para guru madrasah. Menanggapi hal tersebut, Plt Bupati Kebumen mendukung terbentuknya organisasi tersebut. Plt Bupati juga berharap kepada semua guru madrasah untuk tetap bisa menjadi suri tauladan bagi para peserta didik.(luk)