Wabup Kebumen : *Berakhirnya Masa Tugas Bukan Berarti Berakhirnya Pengabdian*

Friday, 12 October 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz menerima audiensi Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kebumen di Wisma Wakil Bupati Jalan Soetoyo, Jumat (11/10). Dalam audiensi itu, Wakil Bupati Kebumen didampingi Kepala Kantor Kesbangpol Nurtaqwa Setyabudi dan Kabag Pemerintahan Setda Kebumen Asep Nurdiana. Plt Ketua KPU Kebumen Khusnul Khotimah, S.Sos mengatakan, seiring dengan akan berakhirnya masa tugas KPU, pihaknya mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada Pemerintah Kabupaten Kebumen atas dukungannya kepada KPU dalam menjalankan tugas konstitusionalnya. Menurutnya, salah satu kunci keberhasilan tugas KPU Kebumen adalah berkat terjalinnya kerjasama yang baik dengan Pemkab Kebumen. Khusnul juga meminta maaf, jika dalam menjalankan tugasnya, KPU banyak kekurangannya yang tentu tidak membuat semua pihak merasa puas. Menanggapi penyampaian Plt Ketua KPU, Wakil Bupati Kebumen memberikan apresiasi atas kinerja KPU Kebumen. Terkait puas dan tidak puas, Wakil Bupati mengatakan, adalah hal yang lumrah bahwa kerja kita tidak bakal mampu memuaskan semua pihak. Namun menurut Wakil Bupati, prinsipnya adalah kita semua melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya. Pada bagian akhir tanggapannya, Wakil Bupati berharap, Komisioner KPU yang nantinya tidak terpilih lagi, diharapkan untuk tetap memberikan sumbangsihnya kepada negara. "Berakhirnya masa tugas tidak berarti pengabdian kepada negara berakhir," tegasnya. Masa tugas Komisioner KPU Kebumen, akan berakhir nanti pada tanggal 23 Oktober 2018. (Imsuk)