Kebumen Juara 2 Lomba Desain Busana Tingkat Propinsi Jawa Tengah

Saturday, 1 December 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Dekranasda Kabupaten Kebumen diwakili Desainer Agustin Ariyanti berhasil meraih Juara 2 lomba Desain Busana Batik untuk kategori umum yang digelar Dekranasda Propinsi Jawa Tengah di MG Setos Hotel Semarang, Jumat (30/11). Juara pertama diraih desainer asal Kota Semarang dan juara 3 Kabupaten Blora. Rancangan busana batik karya Agustin dinilai dewan juri dari Indonesia Fashion Chamber Semarang cukup orisinil, kreatif, rapih jahitan dan terlihat apik saat dikenakan modeling dari Java Agency Kebumen. Keberhasilan Agustin Ariyanti ini tak lepas dari peran aktif Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui bagian perekonomian Setda yang kerap memberikan kesempatan bagi para desainer untuk mengikuti berbagai pelatihan rancang busana dan lomba tingkat kabupaten. Dengan keberhasilan ini diharapkan pada masa mendatang industri fashion di Kebumen dapat terus berkembang dan mampu mengangkat segala potensi lokal ke tingkat regional maupun nasional. Lomba rancang busana ini terbagi menjadi dua kategori, yakni umum dan pelajar. Untuk kategori pelajar, Kabupaten Kebumen yang diwakili SMK Karanggayam dan SMK Bina Karya Karanganyar belum berhasil meraih juara. Juara pertama diraih pelajar dari Kota Surakarta, juara dua Kabupaten Kendal dan juara tiga Kabupaten Karanganyar.(wi)