Masyarakat Kebumen Semakin Mudah Mendapatkan Informasi

Wednesday, 5 December 2018 / Daerah

KEBUMENKAB.GO.ID - Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz dalam pembukaan sosialisasi pengelolaan website dari komisi informasi publik Provinsi Jawa Tengah dan pengumuman peringkat website, Rabu 5 Desember 2018 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Wakil bupati menambahkan bahwa saat ini pemerintah Kabupaten Kebumen telah berinovasi membuat website resmi yang beralamat di www.kebumenkab.go.id. Saya satu tujuan dari pembuatan website tersebut ialah untuk memberikan kemudahan informasi kepada masyarakat Kebumen.

Diakhir sambutannya Wakil Bupatib menjabarkan bahwa dalam pengelolaannya, hingga saat ini ada 530 subdomain yang dikelola pemerintah kabupaten kebumen. Ke 530 subdomain tersebut terdiri dari 36 subdomain OPD, 26 subdomain Kecamatan, 6 subdomain organisasi, 1 subdomain instansi vertikal, 1 subdomain Puskesmas, serta 460 Subdomain Desa.

Dengan banyaknya subdomain yang mendukung pelayanan keterbukaan informasi publik tersebut, Wakil Bupati berharap pemerintah dapat semakin transparan dalam memenuhi hak masyarakat

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Komisioner Komisi Informasi Publik Provinsi Jawa Tengah Dr. Wijaya, SH., MH., Kepala Dinas Kominfo Kab Kebumen Cokro Aminoto SIP MKes, serta pejabat terkait di lingkungan pemerintah kabupaten kebumen (admin/Luk)