Tahun 2020, Angkutan Pedesaan Akan Masuk Terminal Bus Kebumen

Tuesday, 25 December 2018 / Daerah

KEBUMENKAB.GO.ID - Hal tersebut disampaikan Kepala Terminal Tipe A Kebumen Muhlisin S.Sos, M.M. di ruang kerjanya Selasa 25 Desember 2018 Muhlisin mengatakan bahwa rencana renovasi lahan maupun kios pedagang untuk area angkutan pedesaan akan dilakukan pada tahun 2019. Setelah lahan siap, angkutan pedesaan diharapkan masuk ke terminal Kebumen. Hal itu diupayakan agar Terminal Kebumen semakin ramai seperti halnya terminal tipe A lainnya. Muhlisin menambahkan bahwa Luas lahan untuk area kedatangan angkutan pedesaan sekitar setengah hektar dan diharapkan terealisasi pada tahun 2019 nanti. Selama ini banyak keluhan dari masyarakat terkait sulitnya akses transportasi dari Terminal Kebumen menuju berbagai wilayah di Kabupaten Kebumen ataupun sebaliknya. Dengan masuknya angkutan pedesaan ke Terminal terbesar di kabupaten kebumen tersebut, diharapkan akan semakin meningkatkan kenyamanan masyarakat.(luk)