Diskominfo Dan Hotel Meotel Gelar Coffee Morning

Wednesday, 16 January 2019 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Sejumlah jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kebumen dan tim management Hotel Meotel Kebumen menggelar CoffMorning di Panggung Terbuka Seni Pertunjukkan Rakyat Diskominfo area Komplek Ratih tv/IN Fm Jl.Kutoarjo No.6 Panjer Kebumen, Rabu (16/1) sekira pukul 07.30 Wib. Pertemuan kedua instansi tersebut berlangsung akrab dan menghasilkan sejumlah gagasan dan kerjasama yang saling menguntungkan untuk kedua belah pihak. Sekertaris Dinas (Sekdin) Marjono yang mewakili Kepala Dinas, Cokro Aminoto dalam acara kopi pagi kepada tim managemen Hotel Meotel yang dipimpin Branch Manager, Danang mengaku cukup senang dengan ajang silaturahim ini. Sebab pertemuan pagi ini dapat membawa kebaikan bagi kedua instansi ke depannya. "Saya menyambut baik acara coffe morning ini. Melalui kegiatan seperti ini pula kita dapat membangun dan menciptakan komunikasi yang baik serta bermanfaat kedepannya untuk kita semua," ujar Sekdin. Sekdin menjelaskan, Diskominfo sebagai instansi pemerintah yang salah satu fungsinya sebagai penyebar informasi tentang berbagai aspek pembangunan kepada publik memberi ruang kepada Hotel Meotel untuk menyampaikan ide maupun kerjasama demi membangun pemerintah kabupaten kedepan menjadi lebih baik lagi. "Kita bisa bangun kerjasama yang sinergis untuk kemajuan pemerintah kabupaten," kata Sekdin Marjono. Sementara itu Branch Manager Hotel Meotel, Danang menanggapi hal tersebut penuh suka cita. Apalagi, Hotel Meotel tahun ini memiliki program membangun dan mempromosikan aneka produk UMKM khas Kebumen. "Sejatinya tahun ini kami memiliki program untuk mengangkat dan mempromosikan segala potensi produk UMKM khas Kebumen seperti cara membuat lanting, pembuatan emping, pembuatan genteng dan sebagainya. Namun kami masih memiliki kendala dalam implementasinya terutama terkait dengan tempat untuk penyajiannya. Sekarang sudah ada panggung terbuka Diskominfo yang kelak bisa kami manfaatkan dan optimalkan untuk berbagai kegiatan atau pertunjukan sekaligus promosi," ungkap Danang. Acara Coffe Morning tersebut berlangsung akrab dan hangat diiringi derasnya hujan yang mengguyur Kebumen sejak malam hari. Tampak segenap karyawan-karyawati dari kedua instansi tersebut menikmati dinginnya udara pagi dan hangatnya secangkir kopi.(mn)