Semarak HUT RI KE 73

KEBUMEN ON NEWS- Jum’at, 17 Agustus 2018 merupakan hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia pada khususnya. Semua lapisan masyarakat baik itu orang biasa, pejabat, pegawai, maupun karyawan menyemarakan hari kemerdekaan Indonesia yang ke- 73. Pernak-pernik merah putih menghiasi seluruh jagat raya Indonesia. Dengan semangat kemerdekaan semua bangsa Indonesia berbondong-bondong memeriahkan HUT RI tersebut. Seperti yang dilakukan oleh warga desa Kabupaten Kebumen, salah satunya di Kecamatan Poncowarno. Senin, 20 Agustus 2018 bertempat di lapangan SMPN 1  Poncowarno, kali ini karang taruna Poncowarno bekerjasama dengan Mahasiswa UNSUOED yang kebetulan sedang melaksanakan KKN menyelenggarakan kegiatan jalan sehat dan expo produk hasil desa. Kegiatan tersebut mengusung  tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa”, dengan diikuti oleh seluruh warga Kecamatan Poncowarno, warga sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Dari kegiatan jalan sehat mempersembahkan doorprize dengan hadiah utama 1 unit sepeda motor, kulkas, mesin cuci, kipas angin dan lain sebagainya. Sedangkan untuk expo juga tidak mau kalah dengan kreativitas masing-masing desa yang diwakili oleh mahasiswa KKN UNSOED menampilkan produk unggulan dari desanya. Mereka berlomba-lomba sekreatif mungkin untuk menarik minat pengunjung expo. Seperti yang dipersembahkan oleh salah satu desa peserta expo yaitu Desa Jatipurus menampilkan produk unggulan desa yang bisa digolongkan menjadi usaha rumahan berupa makanan ringan atau cemilan seperti nuget lele, kripik kedelai, rolade tahu, kripik tahu dan lain sebagainya. Harapannya, dengan adanya kegiatan tersebut bisa membantu mengeksplor produk unggulan desa dan menggali potensi yang dimiliki desa. Tentunya untuk mendukung semua itu diperlukan adanya kerjasama dari berbagai pihak, dan koordinasi diantara ibu PKK serta masyarakat. Tidak hanya orang muda yang berkarya yang tuapun harus ikut berkarya. Agar nantinya bisa mewujudkan desa yang berkemajuan.

“Salam Karya Muda  Saatnya Yang Muda Yang Berkarya, Harapan Desa Generasi Bangsa”. (admin/asi)

"Demikian seperti dilaporkan oleh Adi Setia Irawan dari Desa Jatipurus Kecamatan Poncowarno Kabupaten Kebumen kepada Tim Liputan Kebumen On News."