Pembinaan TP -PKK Desa Jatipurus

KEBUMEN ON NEWS - Untuk mempelancar roda Pemerintahan Desa Jatipurus dari berbagai bidang salah satunya bidang pembinaan yang sudah tertera dalam APBDes 2018 khususnya untuk TP- PKK melaksanakan pelatihan tata rias dan memasak bagi Pengurus PKK dan masyarakat yang bisa dan mampu dalam mengikuti pelatihan tersebut.

Pelaksanaan pelatihan tata rias dan memasak dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 19-20 Oktober 2018. Untuk pelaksanaan tata rias dilaksanakan pada hari Jumat di Aula Balai Desa Jatipurus pada jam 08:00 - 12:00 WIB. Para peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti pelatihan tersebut. Dari 20 Peserta yang hadir ada salah satu peserta yang mengatakan hal semacam ini harus selalu diadakan, karena di Jatipurus ada salah satu warga yang bisa dan mampu untuk melakukan tata rias hanya karena kekurangan modal jadi hal semacam ini tidak bisa berjalan sendiri.

Sabtu, 20/10 di hari libur pun ibu - ibu PKK tetap semangat dalam melaksanakan pelatihan, kali ini pelatihan memasak. Di dapur sudah menjadi kebiasaan untuk ibu - ibu dalam memasak, tetapi kali ini berbeda dengan yang dimasak ibu - ibu pada umumnya di rumah yaitu membuat roti. (admin/asi)

"Demikian seperti dilaporkan oleh Adi Setia Irawan dari Desa Jatipurus Kecamatan Poncowarno Kabupaten Kebumen kepada Tim Liputan Kebumen On News."