LOWONGAN KERJA DI PT. POS INDONESIA

6 July 2018 08:16:06 WIB | dikirim oleh : widi
DINAS TENAGA KERJA DAN KOPERASI, USAHA KECIL DAN MENENGAH

POSISI YANG DI BUTUHKAN :

1. Auditor Satuan Pengawasan Intern

2. Analis

3. Manajer UPT Tipe E

» KETENTUAN UMUM PELAMAR

Pelamar adalah Warga Negara Republik Indonesia (WNI) yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk.

Memiliki Ijazah Strata-1 (S-1) untuk posisi

Auditor, dengan jurusan sebagai berikut : Akuntansi, Teknologi Informasi, Hukum, Manajemen, Bisnis Syariah, dengan akreditasi jurusan 'A'. Diutamakan memiliki pengalaman menjadi auditor.

Analis, dengan jurusan sebagai berikut : Matematika dan Statistika, dengan akreditasi jurusan 'A'.

Memiliki Ijazah minimal Diploma-III (D-III) untuk posisi

Manajer UPT Tipe E, dengan jurusan sebagai berikut : Akuntansi, Arsitektur, Bisnis Internasional, Desain Grafis, Desain Komunikasi Visual, Ekonomi, Ekonomi Syariah, Manajemen Informatika, Teknik Informatika, Komunikasi, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Keuangan, Logistik, Manajemen, Pemasaran, Perpajakan, Teknik Sipil, Teknik Industri, Transportasi, dengan akreditasi jurusan 'A'. Diutamakan memiliki pengalaman kerja.

Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (Tiga Koma Nol) dalam skala 4.

Bukan berstatus sebagai karyawan tetap PT Pos Indonesia (Persero).

Memiliki skor TOEFL minimal 450 poin.

Usia pada tanggal 1 Juni 2018 tidak lebih dari 25 tahun untuk D-III, dan tidak lebih dari 27 tahun untuk S-1.

Bersedia ditempatkan di unit kerja PT Pos Indonesia (Persero) di seluruh wilayah Republik Indonesia yang dinyatakan dengan Surat Pernyataan.

Bersedia mematuhi seluruh ketentuan rekrutmen. Apabila setelah dinyatakan lulus dalam keseluruhan tahapan seleksi ternyata terbukti memberikan keterangan yang tidak benar atau palsu dan tidak sesuai dengan persyaratan administrasi yang ditentukan oleh PT Pos Indonesia (Persero), maka dibatalkan kelulusannya dengan membuat Surat Pernyataan.

Bagi pelamar yang belum menikah bersedia untuk tidak menikah selama mengikuti Program Management Trainee yang dinyatakan dalam Surat Pernyataan.

Bagi pelamar wanita, tidak dalam kondisi hamil dan bersedia untuk tidak hamil selama mengikuti Program Management Trainee yang dinyatakan dalam Surat Pernyataan.

Bebas dari Penggunaan Narkoba dan Obat Psikotropika, serta tidak sedang dalam proses pengusutan terhadap suatu pelanggaran dengan pihak yang berwajib karena tindakan kriminal atau penggunaan obat-obat terlarang yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Kepolisian.

Sehat jasmani dan rohani yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Sehat.

Lulus seleksi yang dilaksanakan oleh PT Pos Indonesia (Persero) meliputi seleksi/tes:

Administrasi.

Tes Potensi Akademik (TPA)

Re-test TPA

Psikotes

Wawancara dan Kesehatan

» KETENTUAN KHUSUS PELAMAR DAN CARA MELAMAR

Mengisi aplikasi e-rekrutmen pada http://posindonesia2018.asi-rekrutmen.com

Pelamar diperbolehkan untuk melamar hanya 1 kali dan untuk 1 posisi saja.

Mengirimkan surat lamaran dan kelengkapan berkas lamaran berikut melalui Pos Express atau Kilat Khusus yang ditujukan ke alamat PO BOX 161 Bandung 40111 paling lambat tanggal 14 Juli 2018 cap pos.

Fotocopy Identitas yang masih berlaku yang digunakan saat mendaftar Online

Fotocopy Ijazah D3/S1

Fotocopy Transkrip Nilai D3/S1

Fotocopy TOEFL

Fotocopy Surat Keterangan Catatan Kepolisian

Fotocopy Surat Keterangan Bebas Narkoba

Fotocopy Surat Keterangan Sehat

Surat Pernyataan yang ditandatangani di atas materai (copy) template dapat didownload di bawah

Dapat dan wajib menunjukkan Ijazah dan Transkrip Nilai Asli minimal Diploma III (D-III) untuk posisi Manajer UPT Tipe E, dan Strata-1 (S-1) untuk posisi Auditor Satuan Pengawasan Intern dan Analis, sesuai dengan jurusan yang ditentukan pada saat dipanggil mengikuti Seleksi Wawancara.

Membawa dan menyerahkan Surat Lamaran asli dan kelengkapan berkas lamaran yang dipersyaratkan pada Ketentuan Umum Pelamar pada saat dipanggil mengikuti Seleksi Wawancara.

* Hanya kandidat yang lolos yang akan dihubungi untuk proses tahap selanjutnya. Keputusan panitia bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

* Data yang sudah masuk tidak dapat diubah.

UNTUK PENDAFTARAN SILAHKAN BUKA ALAMAT WEB BERIKUT INI : http://posindonesia2018.asi-rekrutmen.com/oa_intro/