Kabupaten Kebumen Juara 2 Lomba Olahan Pangan B2SA

25 November 2018 08:54:02 WIB | dikirim oleh : Indrayanto
DINAS PERTANIAN DAN PANGAN

Kabupaten Kebumen Juara 2 Lomba Olahan Pangan B2SA

Alhamdulillah, Kabupaten Kebumen meraih Juara 2 dalam Lomba Olahan Pangan B2SA untuk kelompok penerima dana KRPL 2018 dalam acara Lomba Kreasi Olahan Pangan B2SA Berbasis Bahan Lokal pada Ekspose inovasi teknologi pertanian dan bazaar Jateng Gayeng Tani Fest.

Peserta merupakan kelompok penerima Banper KRPL 2018, Kabupaten Kebumen diwakili Tim Penggerak PKK Desa Tlogopragoto Kecamatan Mirit.

Tema yang diangkat oleh Tim dari Kabupaten Kebumen adalah aneka olahan jagung, hal iniĀ  dikarenakan melihat potensi jagung yang berlimpah di daerah selatan termasuk Kecamatan mirit.

Menu : susu jagung, muffin jagung, sagon jagung, nugget bayam jagung, puding jagung topping buah

Semoga menjadi penyemangat bagi kelompok-kelompok lain dalam berkreasi dan berprestasi dalam penggunaan bahan lokal sebagai pangan yang B2SA di masa yang akan datang.