Rakerkesnas-Kesehatan

Wednesday, 13 February 2019 / Berita Terkini

Kepada Yth. Bapak/Ibu/Saudara Selamat siang, Dalam Sidang Executive Board 144 tahun 2019, telah disepakati WHO 13th General Program of Work untuk mencapai target kesehatan pada tahun 2023 oleh semua negara anggota WHO, termasuk Indonesia. Target-target tersebut mencakup satu milyar orang mendapatkan manfaat Universal Health Coverage (UHC), satu milyar orang lebih terlindungi dari kedaruratan kesehatan, dan satu milyar orang menikmati hidup yang lebih baik dan sehat. Pada 11-13 Februari 2019 Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI menggelar Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Rakerkesnas) 2019 di Tangerang. Hasil dari Rakerkesnas tahun ini adalah munculnya target Kemenkes yakni meningkatkan cakupan kesehatan semesta (UHC). Berikut kami diseminasikan narasi tunggal terkait. Gunakan tagar resmi #Rakerkesnas2019 di kanal sosial media milik instansi dan pribadi, serentak hari ini pada pukul 16.00 WIB. Ket. Lampiran: - 1 (satu) dokumen siaran pers; - 1 (satu) dokumen panduan tweet/caption; - 3 (tiga) dokumen infografis; Unduh selengkapnya di: https://k-cloud.kominfo.go.id/s/Rakerkesnas2019 (Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat, Kementerian Kesehatan RI didukung oleh Tim Komunikasi Pemerintah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI)